Стеклянная раздвижная дверь на 2 створки с боковыми панелями: функциональная конструкция для широкого межкомнатного проема в квартире

Мы уже писали о том, что Москва активно заполняется новостройками не только в пределах МКАД. Сразу за кольцевой автодорогой находится г. Реутов, который относится к одноименному городскому округу МО.

В этом городе по адресу Садовый проезд, д.3, корп. 1 проживает наш новый заказчик Геннадий Валерьевич. Он – владелец квартиры в новостройке. У себя дома решил установить:

  • цельностеклянную раздвижную дверь;
  • с двумя створками;
  • дополнительными боковыми панелями.

Для монтажа был выбран проем размерами 2,96x2,74 м по ширине и высоте соответственно. Для изготовления двери мы использовали 10-миллиметровое закаленное стекло. Соответственно подобрали фурнитуру из анодированного алюминия, которая отличается прочностью и стойкостью ко влаге. Все стеклянные панели сделали матовыми. Получили функциональную конструкцию, которая одновременно стала дверью и перегородкой между двумя комнатами.

Раздвижные стеклянные двери на подвесном механизме

 – «В планировке нашей квартиры предусмотрен широкий дверной проем почти в 3 м между прихожей и залом», – рассказывает Геннадий Валерьевич. – «Мы решили оборудовать его стеклянной дверью. Оставили заявку на сайте компании «Гласстрой». С нами связалась Борздова Елена, уточнила размеры проема и в этот же день прислала на e-mail несколько вариантов дверей. Мы выбрали раздвижные с дополнительными стеклянными панелями. Нам посоветовали использовать подвесной механизм перемещения створок, чтобы не портить пол порогом с нижней рельсой. Это действительно удобно и практично – направляющая не забивается пылью, грязью и ноги целые (не перецепаемся). Спасибо за совет и качественный монтаж».

 – «Наш клиент захотел оставить максимальную ширину 3-метровго межкомнатного проема, при этом оборудовать его дверью. В таких случаях мы рекомендуем только раздвижные или раскладные конструкции», – рассказывает Борздова Елена. – «С клиентом велась переписка по электронной почте. Таким же способом мы отправили Геннадию Валерьевичу несколько дизайн-проектов на рассмотрение и утверждение. Ему понравился вариант с широкой раздвижной дверью на 2 створки. Поскольку нас просили оставить проем максимально открытым для прохода и освещения, то мы использовали стеклянные боковые панели с каждой стороны двери. Конечно, ограничили обзор из прихожей в зал с помощью матового покрытия стекол. При этом частично сохранили светопропускную способность такой перегородки, о чем нас просил заказчик. В качестве механизма использовали подвесную систему из алюминиевой направляющей и стальных роликов. Исключили нижний рельс, но предусмотрели опорные ролики внизу по кромке обеих створок. Они не позволят полотнам раскачиваться во время перемещения, и обезопасят использование самой раздвижной конструкции». 

Оцените материал: 
Средняя: 4.8 (5 оценки)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...