Распашная и двустворчатая раздвижная стеклянная дверь для стоматологии «Эмас Клиник» (Лапино)

К нам снова обратился владелец стоматологий «Эмас Клиник» в Москве Арсиян Эмиль Иванович. Ранее компания «Гласстрой МСК» помогала с обустройством помещения в ЮЗАО.

Теперь бизнесмен открыл новое отделение стоматологической хирургии в Лапино. От нас потребовалось изготовить и установить стеклянные двери следующих типов:

  • раздвижного – из двух стеклянных створок;
  • распашного – одностворчатую, цельностеклянную, окантованную обжимной алюминиевой коробкой.

Для изготовления раздвижной двери было использовано 10-миллиметровое закаленное стекло. По бокам створок установили стеклянные панели. Проем до уровня потолка закрыли прозрачной фрамугой. В качестве дополнительного декора конструкции был использован рисунок, нанесенный на матовую пленку с помощью плоттерной резки.

Раздвижные стеклянные двери с рисунком

Распашную дверь изготовили из цельного стекла с толщиной кромки в 8 мм. Для обеспечения прочности и безопасности эксплуатации использовали обжимную коробку из алюминия. Прозрачное стекло декорировали с двух сторон: зеркальной пленкой и с матирующим эффектом. Фурнитуру подобрали тоже из анодированного алюминия в тон обжимной коробке. 

 – «У нас уже был положительный опыт работы с мастерами компании «Гласстрой МСК»», – рассказывает владелец клиники Эмиль Иванович. – «Мы решили не экспериментировать и снова воспользоваться их услугами. За наш заказ взялась Логинова Екатерина. Всего через полчаса после общения с ней мы получили дизайн-проект с готовыми расчетами. За неделю нам установили двери, которые стали настоящим украшением интерьера новой стоматологической клиники в Лапино».

Матовая стеклянная дверь

 – «Конечно, приятно, когда заказчики доверяют и обращаются по второму или третьему разу. Мы снова помогали в обустройстве стоматологической клиники «Эмас». Только теперь работали в Лапино», – рассказывает Логинова Екатерина. – «По проекту требовалось установить два типа дверей: с распашной одинарной створкой и двумя раздвижными панелями. Все конструкции должны были быть цельностеклянными. Варианты декоративного оформления для каждой двери предоставил сам заказчик. Для распашной конструкции мы использовали не очень тяжелое 8-миллиметровое стекло. Чтобы исключить вероятность повреждения в случае неаккуратного обращения, по периметру кромки установили обжимную алюминиевую коробку. Фурнитуру подобрали в тон, но из анодированного алюминия, который крепче и хорошо выдерживает контакт с влагой. В случае с раздвижной дверью пришлось устанавливать стеклянные боковые панели – проем оказался слишком широким. Над конструкцией установили стеклянную фрамугу, которая помогла закрыть свободное пространство между верхней кромкой двери и потолком. Для декорирования стекол использовали пленку. На неё нанесли и вырезали с помощью плоттера рисунок, который предоставил заказчик».

Оцените материал: 
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Поделиться в соцсетях

Стеклянные перегородки на видео

Монтаж перегородок на зажимном профиле

Офис в стиле Open Space

Перегородки из стекла Оптивайт

Монтаж каркасных перегородок из стекла

Стеклянные двери на видео

Раздвижные двери с доводчиком

Работа механизмов раздвижной и маятниковой двери

Душевые кабины и стеклянные двери

Стеклянная перегородка и дверь в офисе

Новости / Репортажи с объектов

Все новости...